Deliciosa receita de bolo 7 maravilhas.
Ingredientes
- 3 Ovos;
- 1/2 xíc (chá) de Leite;
- 1 e 1/3 xíc (chá) de Açúcar;
- 1 e 1/2 xíc (chá) de Farinha de Trigo;
- 1 col (chá) de Essência de Baunilha;
- 100g de Manteiga (Temp. Ambiente);
- 1 col (sobremesa) de Fermento em Pó
Recheio
- 800g de Doce de Leite Cremoso;
Cobertura:
- 1 xíc (chá) de Açúcar Refinado;
- 100g de Amendoim sem pele torrado;
- Manteiga ou margarina para untar;
Mode Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme.
- Junte os ovos um a um e bata até esbranquiçar.
- Em velocidade mínima, adicione a farinha, alternando com o leite misturado com a baunilha.
- Sem bater, agregue o fermento.
- Divida a massa em 7 porções iguais.
- Espalhe cada porção em fôrma redonda baixa (22cm) e asse em forno médio preaquecido 180°C por 12min ou até que a massa esteja cozida, mas sem dourar.
- Desenforme sobre um pano ou prato grande e deixe esfriar.
Cobertura:
- Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo médio (não deixe escurecer para não ficar amargo).
- Agregue o amendoim e despeje em bancada de pedra untada com manteiga.
- Espere esfriar completamente e quebre em pedacinhos.
Montagem:
- Coloque um disco de massa no prato de servir e espalhe uma fina camada do doce de leite.
- Repita a operação até utilizar todos os discos, terminando com doce de leite.
- Polvilhe o crocante e leve à geladeira por pelo menos 2h antes de servir.