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Comentários ( d) Bolo 7 Maravilhas

Deliciosa receita de bolo 7 maravilhas.

Ingredientes

  • 3 Ovos;
  • 1/2 xíc (chá) de Leite;
  • 1 e 1/3 xíc (chá) de Açúcar;
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de Farinha de Trigo;
  • 1 col (chá) de Essência de Baunilha;
  • 100g de Manteiga (Temp. Ambiente);
  • 1 col (sobremesa) de Fermento em Pó

Recheio

  • 800g de Doce de Leite Cremoso;

Cobertura:

  • 1 xíc (chá) de Açúcar Refinado;
  • 100g de Amendoim sem pele torrado;
  • Manteiga ou margarina para untar;

Mode Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme.
  • Junte os ovos um a um e bata até esbranquiçar.
  • Em velocidade mínima, adicione a farinha, alternando com o leite misturado com a baunilha.
  • Sem bater, agregue o fermento.
  • Divida a massa em 7 porções iguais.
  • Espalhe cada porção em fôrma redonda baixa (22cm) e asse em forno médio preaquecido 180°C por 12min ou até que a massa esteja cozida, mas sem dourar.
  • Desenforme sobre um pano ou prato grande e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo médio (não deixe escurecer para não ficar amargo).
  • Agregue o amendoim e despeje em bancada de pedra untada com manteiga.
  • Espere esfriar completamente e quebre em pedacinhos.

Montagem:

  • Coloque um disco de massa no prato de servir e espalhe uma fina camada do doce de leite.
  • Repita a operação até utilizar todos os discos, terminando com doce de leite.
  • Polvilhe o crocante e leve à geladeira por pelo menos 2h antes de servir.
Comentários ( d) Costela na Brasa

A costela de boi é uma carne muito apreciada em todas as regiões do Brasil.

Os apreciadores valorizam muito o seu sabor e consistência.

Dependendo de como é preparada ela fica muito macia e desmancha na boca. Existem várias formas de preparar a costela.

A Costela pode ser assada de várias formas:

  • no forno
  • na pressão
  • na churrasqueira
  • no fogo de chão.

Ingredientes Costela na Brasa


2kg de costela inteira com osso
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de amaciante de carne
1/2 xícara (chá) de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o alho picado, o cheiro verde, o amaciante, a cerveja, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à grelha da churrasqueira por 2 horas.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
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