A costela de boi é uma carne muito apreciada em todas as regiões do Brasil.
Os apreciadores valorizam muito o seu sabor e consistência.
Dependendo de como é preparada ela fica muito macia e desmancha na boca. Existem várias formas de preparar a costela.
A Costela pode ser assada de várias formas:
- no forno
- na pressão
- na churrasqueira
- no fogo de chão.
Ingredientes Costela na Brasa
2kg de costela inteira com osso
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de amaciante de carne
1/2 xícara (chá) de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a costela com o alho picado, o cheiro verde, o amaciante, a cerveja, sal e pimenta do reino a gosto.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Embrulhe em papel alumínio e leve à grelha da churrasqueira por 2 horas.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.